Где набраться сил?

Николай Ананьченко
А в школе всегда только так, не иначе,
Всё время решаем, решаем задачи.
Домашних заданий пугают страницы,
А взрослые хором: – Как стыдно лениться!

Когда мне лениться!? Забыл про игрушки,
Ко мне не приходят друзья и подружки.

В моей голове правил целые горы,
Ещё фараоны, цари, пифагоры,
Квадраты и призмы, круги, пирамиды,
Ещё уравнений различные виды.

Сказал как-то Вовка (мы с Вовкой соседи):
– Давай на рыбалку в субботу поедем.

А я испугался, признаюсь вам братцы,
Ведь надо в Троянской войне разобраться,
Запомнить, где в Африке роют алмазы
И как выдувают хрустальные вазы.

Приснилась мне вдруг Поскакушка Бажова.
Схожу я с ума видно, честное слово.

С надеждой смотрю я на свой календарик,
Когда же он лето мне снова подарит!?
Ведь если каникулы в школе начнутся,
То силы ко мне очень быстро вернутся.