Забытьё

Альберт Санышев
Когда выносит мозг подруга,
Что де, так невозможно жить.
Когда в пути теряешь друга,
Ни с кем не хочется дружить.

Идёте разными путями,
Тебя понять никто не может.
Ловцы души, стоят с сетями,
Что де, их Бог тебе поможет.

Тебя ж влекут, миры иные,
Когда реальность исчезает.
В твоей душе, поток Эль-Ниньо,
Калипсо вдруг в уста лобзает.

В своё бессмертие сбегая,
На тыщи лет, уйдешь с арены.
С тобою, кроме Попугая,
Только Русалки и Сирены.

Они тебя готовы слушать,
Тебя прекрасно понимают.
Зовут тебя и пить и кушать,
В постели страстно обнимают.

Ты отдохнув душой и телом,
Вернешься в лоно бытия.
Готов опять заняться делом,
Меняю так, свой быт и я.

А. М. Санышев. 18. 01. 2016.