Всё в судьбе поддаётся исходу...

Евгений Одаев
Всё в судьбе поддаётся исходу.
Пусть от этого и не зер гуд,
Проще всё же пенять на погоду,
Если сердце слезой обожгут.

Не грешно сухарём притвориться,
Чтоб не прятать под свитером дрожь.
Жизнь не девочка, как говорится,
Но её лапой грязной не трожь.

Бог простит, если грех твой случаен
И слезами всех ливней отмыт.
Но всё чаще мы не замечаем
Листопадами ставших обид.

Ходим мимо приветов и шуток,
В суете забывая порой,
Что вся жизнь – это лишь промежуток
Между датой одной и второй.