И только Смерть...

Грета Локота
В шкафу, в пыли, среди бумаг ненужных
Рыдала о судьбе Надежда.
Привыкнуть невозможно к равнодушью
Людскому, наглости, насмешкам.
Последним вздохом выбраться на воздух,
И разум подключить к решенью.
А то избавились, остался отзвук:
Что с полки будет просветленье.
На дне колодца, среди смрада, вони -
Любовь, на шее тяжкий камень.
Убрали с глаз, без лишних церемоний,
Разыгрывая глупо драму.
Ничтожный человек, в порыве мерзость,
И столько радости - валюте,
Счета, война: такая глупость - смертность,
А с золотом, всё в абсолюте.
А принципы, не делая различий,
Взывали к качествам морали.
И только Смерть, без масок и приличий,
Вернула чувства, что украли...