К матушке Ксении Петербургской

Лариса Довгая
Петербург, мой серебряный город,
Паперть сердца и сны наяву,
Ты по-прежнему властен и дорог,
Я тобою доныне живу.

Каждый день, а как будто впервые
Тают в горле тумана глотки,
И все также твои мостовые
Знают легкие эти шаги.

Здесь воланами крутят метели,
Стелет холод отмах вееров.
Под звенящей в апреле капелью
Я земную искала любовь.

Что к любимому нету калитки,
Как принять, никого не виня?
Мостовая текла как молитва,
Лишь она согревала меня.

От себя отстранила стенанья,
Принимая безумья позор,
На кладбищенских горьких стояньях
Обветшали кафтан и камзол.

Где голыш привозной и брусчатка,
Холод слабые ноги черствит,
Я ж все шла на молву без оглядки
Обратиться к небесной Любви.

Я нашла свой серебряный город
Среди парков и каменных груд,
Он для каждого властен и дорог,
И меня здесь так любят и ждут!

Ветер гладит, зовет подхватиться
Снегоносные пряди волос…
А душа улетает как птица,
Отпустил ее лютый мороз.





Иллюстрация  http://xenia.su/
Благодарю автора.