Простите все мои обиды

Игорь Бизюк
Простите все мои обиды,
Кому их в жизни сотворил...
От них и горько, и постыдно,
Что не сдержал душевный пыл.
Кого люблю и кем любимый,
А также те, кому не мил,
Живите Господом хранимы,
Я сам давно уж всех простил.

…Так тяжело, когда обида
Душе покоя не даёт…
Ведь никакая Немезида
Спокойствия нам не вернёт.
И только робкое прощенье
Способно души примирить,
Неся с собою утешенье,
Что боль позволит позабыть.