Вакуум

Владимир Кузнецов 22
На  душе  пустота  и  покой….
Ничего  не  осталось  в  наследство.
Утонули  мечты  в  речке  той,
Где  купалось  детство.

В  сердце  песенка  замолчала,
Всё  хорошее  напрочь  забыто.
Истрепалась  любовь, как  мочало,
В  речке  быта.

Доброта  выдыхается, как  вино,
Остаётся  горечь  и  злоба.
Жизнь  крутится, как   кино,
Из-под  крышки  гроба.

Счастье, как  пустой  кошелёк,
За  ненужностью, брошено  в  урну.
Кто  ближнего  обмануть  не  смог,
Поступил  дурно.

Правды  задроченный  шмот
Брошен  в  лицо  народу.
Весело  тот  живёт,
Кто  делает  погоду.

Жизнь  твоя  не  нужна  никому:
Ни  сатане, ни  богу….
В  стране, где  нет  места  уму,
Помереть  помогут.

1993 г.