В мире форм и иллюзий

Наталья Псарёва
В мире форм и иллюзий

В мире форм пребывает Сознанье -
Вне времен, вне ума, вне черты.
Мудрость Разума - вечное знанье,
Форма Разума - мы, я и ты.
Вместе мы - составные "букета",
Каждый важен, никто - не пустяк.
Нет врагов, нет чужих, лишних нету,
В мире форм нам без формы никак.
Но в плену у придуманных истин
Трудно нам принимать и прощать.
Как младенцы, умом мы стремимся
Всю Вселенную разом обьять.
Знаем все и про всех, забывая,
Что незримо внутри нас сама
Жизни тайна всегда пребывает,
Неподвластная играм ума.
Но пока, пробужденья не зная,
Одержимы соблазном извне,
Сожалеем, желаем, страдаем -
Существуем как-будто во сне.
Вне черты, пребывая в пространстве,
Отражая Сознания Свет,
Мир иллюзий и непостоянства
Растворяется, сходит на нет.
Вне времен только мига свобода,
О грядущем не стоит мечтать,
Жить СЕЙЧАС - в единеньи с природой,
A о том что ушло - забывать.
Вне ума, раздвигая границы,
Ощутив глубину БЫТИЯ,
Невзирая на формы и лица,
Просто есть на Земле ты и я...

2012