2. Тоненький журнальчик

Сергей Батурский
Тоненький журнальчик
С яркими картинками...
Маленький я мальчик
С мокрыми ботинками

Маменькины ласки
Маменькины волосы
Маменькины сказки
Замиранье голоса

Не умею злиться
Не умею хмуриться
Дома не сидится
Хочется на улицу

Помню новоселье
Сколько было радости
Детское веселье
Шалости и сладости

Звонкие синички
Лес густой с тропинками
Мятые странички
С пёстрыми картинками

Странное соседство:
Постаревший мальчик
И чужого детства
Тоненький журнальчик