***

Ксения Чижова
Я снова иду по аллее
Промеж великанов-дубов
И солнце весеннее греет,
И нет беспокойных ветров.
На ленточке синей повязан
Большой желтый шар на руке,
Теперь я не маме обязан,
За это обязан тебе.
В другой руке сладкая вата
Огромный воздушный комок.
И я в мире самый богатый
И в счастье богатства исток.
Мне хочется так разогнаться,
Чтоб в небо рвануть со всех сил,
Руками до звезд бы касаться
Об этом я столько просил.
В далекое лучшее время
Меня унесет звонкий смех,
Я знаю, не легкое бремя
Быть счастья порталом для всех.
Но только просить все ж посмею,
Об этом сегодня тебя,
Ты смейся всегда, как умеешь,
Как можешь, прошу для меня.
Ты мой передатчик детства,
Коль сердцем уловишь сигнал,
Прошу мне скажи без кокетства,
Что снова открылся портал!
Глазами сверкни и засмейся,
Залейся веселым таким,
И я окунусь снова в детство,
В мой прежний уютнейший мир.
Побольше таких бы на свете,
Кто может своею душой,
Напомнить о том, что мы дети,
В руках наших шарик большой,
Он желтый, он тот же как раньше,
И я все такой же внутри,
На свете счастливейший мальчик,
Да, да! Это я! Посмотри!