Зимняя оттепель

Ольга Тайсина
      Слежался снег и потемнел слегка,
      Ночная оттепель в декабрь явилась смело,
      А на дорогах ледяной накат
      И в тропках увязаешь по колено.



      Зима с весною крепко обнялась!
      Налюбится, водою разольётся...

      И лишь под крышами сосулечная вязь
      Замёрзшими слезами остаётся.