***

Ксения Чижова
Зачернеет полоска неба,
Заблестят золотым фонари,
Осыпаясь кристальными снегом,
Ночь коснется сейчас земли.
В сером городе, серых будних
Вступит в власть хулиганка ночь,
Волшебство загоняет по кругу,
А по утру прогонит прочь.
Зазвенит тишиною гулкой,
По асфальту и мостовым,
Отправляя скорей на прогулку,
Все мечты, все желанья и сны.
И в стене одинокого дома
Загорится несмело окно,
Человек, подвигая шторы,
Сонным взглядом посмотрит в него.
От чего он сегодня не может
Все уснуть, хотя третий уж час?
Кто ему этой ночью поможет?
Сон коснется ль уставших глаз?
Я не знаю и важно ли это?
Просто сколько таких людей
Разбросала жизнь по планете,
Что не спят, когда ночь все черней.
Вот бы взять и всех разом вместе
Их под крышей собрать одной,
У меня предложение есть ведь,
Как справляться с такой бедой!
Предлагаю таких вот страдальцев
По ночам научить мечтать,
Чтоб закрывшись своим одеяльцем,
Было им над чем размышлять!
Чтоб забыли проблемы земные,
Отпустив себя в мир волшебства,
Ну скажите, прошу вас, родные,
Не за этим ли ночь нам дана?
И тогда все в таком же доме,
Все в таком же блестящем окне,
Будет молча сидеть мечтатель,
Может вспомнит и обо мне.
А на улице снегом искристым,
Будет вновь укрывать зима,
Покрывалом белым и чистым
Одинокие наши дома.