Прогулка в лесу

Наталья Псарёва
Прогулка в лесу

Я была как дрожащий листок на ветру -
Обижалась, страдала и тихо терпела,
Но теперь понимаю, что я не умру,
До тех пор, пока песню свою не допела.
Я живу как могу, так как сердце велит,
Я в звезду своей жизни неистово верю
И душа совершенно уже не болит,
Мне любовь открывает заветные двери.
Я лечу, словно этот осенний листок,
Я парю над землей, мне и крыльев не надо.
И уносит меня, ввысь уносит Поток,
Он повсюду струится, не зная преграды.
Здесь легко и светло, здесь прохлада густа,
Здесь дождем умываются нежные души.
Как пронзительна, Небо, твоя Чистота,
Что Покровом лазурным Земле Твоей служит.
Вот неслышно опять опускаюсь в траву
Лепестком, поржавевшим от холода ночи.
Тихим голосом сердца Tебя  позову
И в ответ на деревьях листва залопочет...

2013