Богоявление

Лада Негруль
Пречистый выбрал омовенье,
Чтоб стал купелью Иордан.
И в то же самое мгновенье
Крылатый знак был свыше дан:

И голубь с неба прилетел –
Из света сотканный, златой,
И Иордан, живой от тел,
Водой наполнился святой.

Тогда раздался с Неба глас:
В Отеческой любви признанье.
И свет лился из Божьих глаз…
Об этом дне воспоминанье

Мы празднуем. Жива надежда
На вечной жизни приобщенье.
У духа тоже есть одежда –
Льняная роба для крещенья.

Она наряднее, чем фрак,
Белей, чем снег, теплей, чем мех.
И коль ты сам себе не враг,
Иди к купели без помех.

Почувствуешь себя младенцем,
Воскреснешь, потрясен как громом.
Укроешь плечи полотенцем,
А дух – Божественным покровом.

Иди к купели сквозь туман,
По полю битвы, вдоль обрыва,
Сквозь зримых миражей обман,
Сквозь ветра злобные порывы,

И ты дойдешь! – не оправдав
Грехов ни слабостью, ни ленью,
И быть злым нехристем устав –
До своего Богоявленья!


08.01.16