Где ты

Акуленко Виталий
Где ты, чудо моё, в тапках розовых?
Я скучаю по тебе, нету сил!
И от уличного гнева морозного
выручает только твой девясил.

Как-то пусто без тебя в моей комнате -
не хватает лисьих глаз и духов.
Даже стены твои руки запомнили!
Даже кухне без тебя нелегко!

Во дворе студеют ноги и лёгкие,
подчиняясь, как рабы, январю.
Без тебя канатами и верёвками
мои нервы шебуршат по утру.

Приезжай! Я жду тебя каждым вечером!
Чтоб смотреть и наслаждаться в умат
и на пьяную звезду над подсвечником,
и на то, о чём в стихах промолчат.