Карьеристка

Александр Козка
         Гармония друга
         искала с трудом.
         Ты помнишь читатель,
         писал я о том.

Сегодня история
также стара,-
талантливой девушке,
замуж пора.
Умна, симпатична,
но время иное,
сегодня - карьера,
её основное.
Не хочет девчонка,
зависеть от мужа.
Опеки родителей,
тоже не нужно.
Короче - карьера,
успехи в делах,
но в личном вопросе,
она в кандалах.
Обычная, запросто
выскочит замуж.
Но наша оценит,
приятеля статус.
Послушает речи,
оценит привычки.
А курит он если,
то держит как спички.
На обувь и стрелку
рубашки посмотрит.
Как голову держит,
и авто как водит.
Но главное, как он
ответит на колкость!
И флиртом проверит,
а есть ли в нём совесть.

*
Как правило, тест
не проходит никто.
Ну кто же полюбит
такую за то..

Я думаю,- скажете
"зануда, пройдоха".
Но думать сначала,
любому не плохо.

В карьере привычка,
приходит с годами.
И волей-неволей,
давлеет над нами.

Чтоб двинуться выше,
в карьере, в работе,
ей взвешивать надо,
все "за" и все "против".

Любовь не приемлет,
расчет никакой.
Отсюда и выбор,
ей дан небольшой.