Вкушай

Анна Водяшко
Свобода всем нужна, я так считаю.
Вкусив её, ты обретёшь простор.
Простор душевный, пламенный... Я таю.
И наступило время завести мотор.

Пора уехать, разорвав гнилые связи,
Пора себя уже начать любить.
А я уверена, не будет в жизни грязи,
Свобода позволяет быстро уходить.

Она подобна ветру и воде,
Им не нужны места с привязкой,
Свобода не позволит жить во мгле,
Не даст закрыться чёрной маской.

Однажды ощутив простор,
В тюрьму не возвратишься боле,
Пейзаж заоблачных высоких гор,
И на него смотри ты с середины поля.

Вот этим и ценна свобода,
Что можешь место выбрать сам,
Один в квартире, цирк или природа..
И время больше не считаешь по часам.