Не дай вам Бог

Она Одна Всегда
Не дай вам Бог сказаться нищим.
Пройти в полшаге от руки,
Протянутой, как с пепелища...
И глаз сомкнутых от беды.

Не дай вам Бог не видеть горе
Тех, кто надеется на вас.
Для них и день прожить как годы.
И пять минут прибавит час.

Не дай вам Бог что в оправданье:
"Мол, да и сам я на мели".
Равнять страдание страданью -
В страданьях разные нули.

Не дай вам Бог черстветь душою.
Он Сам рассудит что к чему.
Подав тому, в ком столько боли,
Вы душу чистите свою.

И дай вам Бог, как в руки - Мудрость:
"Копейка - рубль бережёт".
Но бережёт ли душу скупость?
Вас - да, накормит. Но сожрёт.