Снегопад

Сергей Снегов
А снег валил который день,
Который вечер, ночь и утро.
И всё в тайге молочно-мутно,
Исчезли: сопки, сосны, тень.

И потонул в сугробах звук,
И всё пространство тускло сжалось,
Движенье глаз моих осталось,
И признак жизни, - сердца стук.

Теперь зимовья не найти,
В снегу смешались части света,
В забвеньи белом вся планета,
Пространства нет и нет пути.

Как жадно ночь сосёт костёр!
Как жадно тьма огонь глотает!
Она добреет, снег стихает,
И звёздам отдаёт простор.

Роскошной грудью снегиря,
Над белым миром солнце встало!
Всё заискрилось, засверкало!
Зима, обновой щеголяла,
Алмазной россыпью горя!