Ночи ванильны

Елена Горная
***

Ночи ванильны. Путь млечен, далёк,
выторен спешным скрещением ног,
вымощен шёлком, слетевшим с плеча,
бархатом губ – моего палача.

Может, приснилось? Но шепчущий чей
голос всё чётче, и всё горячей
пульс на запястье... Дорога, летя,
небом становится, в нём я — дитя,

мерно качающих люльку, ночей…
Чем безвозвратнее, тем я прочней.
Я из огня!!! Он – из ласковых слов.
Путь бесконечен, покуда любовь

нами не пройдена. Пройден лишь мост
из – под ногами вдруг выросших звёзд,
из – на ладони упавших вдруг лун…
Из этой ночи, из бархата губ.


Январь 2016 г.
Картина: Karol Bak