Любимый образ детства. Акростих

Алёна Мастерова
Алым сумраком на плечи наплывёт вечерний свет.
Луч, дремавший в недрах мыслей, вдруг запросится на свет.
Ёкнет сердце от волненья, неуверенно замрёт,
Но нахлынет вдохновенье, разобьёт сомнений лёд,
А фантазия польётся, словно ключ весенних вод.

Луч - неясный и искристый - в каждом слове задрожит.
Юным вихрем, вновь рождённым, мысль по чувствам пробежит.
Белый лист вздохнёт всей грудью, оживая на ветру, 
И, очнувшись, стих покинет сердца тёмную нору,
Точно так, как всё в природе - по весне и поутру.

В глубине моих ладоней - летом, осенью, зимой  -
Есть весны живая сила - огонёчек голубой.
С ним не страшен холод вьюги и дождя тоскливый плач.
Нервы вспыхивают жарко, взгляд становится горяч,
Улетают все тревоги, и слова несутся вскачь!

1999 г.