Семечки

Надежда Лаврушина
Выросли подсолнухи в деревне –
Выше, чем заборы у двора.
Я в молву народную не верю,
В то, что будто замуж мне пора.
Только засинеет летний вечер,
Тихо скрипнут петли у ворот -
В пиджаке, наброшенном на плечи,
Сенечка с подсолнухом идёт.
 
     Семечки, семечки…
     На скамейке с Сенечкой
     Мы проводим времечко вдвоём!
     Не судите,
     Зря не говорите –
     Мы с ним просто семечки грызём!

Мы ведём беседу о погоде,
И о том, как ссорятся грачи,
О капризной деревенской моде…
Про любовь и прочее – молчим.
Разгорелись звёзды, словно свечи,
Ясный месяц на небе притих…
Нам один пиджак укроет плечи,
И один подсолнух  на двоих…
    
     Семечки, семечки…
     На скамейке с Сенечкой
     Мы проводим времечко вдвоём.
     Не судите,
     Зря не говорите –
     Мы беседу важную ведём!

Вечера тянулись друг за другом.
Отчего в такой тревоге мать? –
Не видать подсолнухов в округе,
Да и Сени тоже не видать!
Но однажды стены нашей хаты,
Озарил приветливый рассвет:
В дом заходит Сеня, с Сеней – сваты.
А в руках – подсолнух и букет!

     Семечки, семечки…
     На скамейке с Сенечкой
     Разговоры мы вели не зря…
     Правы люди –
     Свадьба скоро будет!
     Свадьба на исходе сентября!