Дождь за окном

Зоя Слотина
Январский дождь стучит по крыше,
Верх небоскрёба скрыт  туманом,
И мир мне кажется обманом.
Не дышет ум, душа не слышит.
 
Как в банке, я в кабине авто,
А по стеклу воды потоки,
Зонты по улице, как строки,
Укрыты грешники, пророки...
Мне бы терпенье космонавта.

Ведь повода - то нет для болей, 
Что ж поддаюсь своей печали?
Мне б жить сейчас начать сначала,
И чтоб без всяких предисторий