Всё наоборот или русский мир глазами японского вое

Гринвальд Анатолий Викторович
Всё наоборот или русский мир глазами японского военнопленного

это фантомные боли
чеширской улыбкою жалят
варяг не сдаётся без боя
пощады никто не желает

город уснул город в коме
люди попрятались в щели
на полке застыл старый клоун
и не смеётся. вообще.

снег завалил это гетто
снежные крыши дорога
по ней твоя вечная герда
замуж пойдёт за другого

горько. куда как не горько
и лента в фейсбуке скучна
а по тв митич гойко
свой заряжает колчан

выстрели в грудь добрый гойко
во всю могиканскую силу
так чтоб стрела как иголка
бабочку насквозь пронзила

чтоб не летать книгочею
чтоб не достать это жало
чтоб через девять ночей
зеркало не отражало

рифмы вбивает как гвозди
муза в твои ладони
но это не лирика вовсе
это варяг твой тонет

и капитан с лицом кая
кушает в трюме брагу
и с отраженьем играет:
ножницы. камень. бумага.