Ната Ива. Филинское - лето проходит...

Ната Ива2
Лето проходит,
В шумные стаи
             перелётные птицы сбиваются.
Лето проходит...
От осеннего холода
             золотом лес откупается.
Лето проходит...
Короткие ночи
             короткими днями сменяются.
Лето проходит...
Тёплые ветры
            с холодной зарёю встречаются.
Лето проходит.
Клин журавлей
            с полем пшеничным прощается.
Лето проходит...
Хмурые тучи
           на пашни дождём проливаются...
Осень надменная Лету прошедшему
                в след усмехается.
Осень проходит...
Злится упрямая,
     мокрой листвой в прохожих бросается.
Осень проходит...
Хлещет дождями,
         ветром грозит,а Зима усмехается...
Осень проходит...
Земля засыпает,
         под снежным покровом скрывается.
И лес пред Зимой
               своей наготы не стесняется.
Лютует Зима!
Сердится,воет,
             вьюгами в двери врывается...
Воюет Зима...
Хохочет, поёт,завывает,
             снежною крошкой бросается...
Ве-се-лит-ся Зима!
В радужье снежном
                Природа меняется!
Уходит Зима...
Играми,шутками,песнями,
              блинами с народом прощается!
И только Весна
          капризным забавам её удивляется.
Проходит Зима.
И медленно,тихо,упрямо
              с Весною всё пробуждается...
Ликует Весна!
И нежный подснежник
                к теплу пробивается!..
Ликует Весна!
Солнце "щекочет" сосульки,
             капель песни поёт,заливается!
Ликует Весна!
Ландыш душистый цветёт,
        хор лягушачий в пруду надрывается.
Ликует Весна!
Лес изумрудно-зелёный,
                трель соловья разливается!
Уходит Весна,
            но никогда не прощается!...
Уходит Весна,ликует Весна
            и с Летом весёлым встречается!
Лето приходит!Лето пришло!Лето проходит...
   ...Всё опять,всё опять повторяется...