А мне сегодня снился Сочи

Ирина Яненсон
А мне сегодня снился Сочи…
Наверное, виной - мороз,
Зима и ритм вполне рабочий…
А хочется тепла - до слёз…

Пройтись по камешкам до моря,
Нырнуть в морскую глубину,
Под ласковый мотив прибоя
Попасть в объятья к Нептуну

На время… а потом - на камни,
Пожариться в густых лучах,
Пока загар слегка не ранит,
Осев на спинке и плечах.

Купить клубнику на базаре
И взять потом с собой на пляж…
А вечером в каком-то баре
Вина залив в свой фюзеляж,

Присесть с красавчиком в обнимку,
Ещё добавить с ним вина,
Шепнув: «Помажь мне кремом спинку,
А то я здесь совсем одна».

(2016)