Поэта дар? - Поэта крест!

В.Евсеев
                «Поэта дар – слова пророка...»
        Александр Питербургский http://www.stihi.ru/2016/01/17/5621




Поэта дар? – Поэта крест,
что он несёт один как перст,
не ждёт ни помощь, ни подмогу –
свою дорогу ищет к Богу.

Зараза эта как арест,
и силы нет сменить дорогу –
в душе рождается протест,
она горит, как от изжоги.

Все мысли, как у демагога:
к словам чем вызвать интерес?
добавить фразу или жест? –
твой разум заперт, как в берлоге.

Произнесеньем монологов
измучил всех уже окрест,
но привыкают понемногу
те, кто выдерживает тест.

Пора настанет некролога,
а после – с Богом диалога:
обозначаешь манифест,
и Бог с тебя снимает крест...

17.01.2016