Совершенство

Чингиз Валера
Совершенство...изгибы плавные-
Нет, не камень а -живость линий!
На глаза мне попалась случайно,-
Так, наверное, было с Челлини?:

Та- застыла навеки в бронзе...
Ты- рискуешь почить, и с миром...
Для словесности- несерьёзен,
Для Тебя я- амур и милый!

И последним штрихом к портрету
Станут искры в глазах Плутовки:
Здесь и- сгинут мои поэты,
Остаётся любовник ловкий...-

Он познает Само Совершенство
Без предлогов и без наречий-
Инстинктивно, как...БОГА в детстве:
Это- жизни нить, Песня-Женщина!..