Красивая...

Валерий Гурков
***
Красивая! Какой-то русской простотой
С глазами красными порой от слёз
Её портрет среди берёз
Художников пленит народной красотой.
На мир обижена слегка
Вернее на мужчин
Обидел, видимо, один
В глазах читается неразделённая тоска
Тоска и боль! Души надлом
Не выразить ни прозой, ни стихом
Быть может, оттого в общеньи лёд
Но, если начала писать стихи
Выздоровление близко! Остались считанные дни
И обязательно её душа вновь вспомнит про полёт…
Что пожелать тебе средь утренней зари?
Да лишь одно: Лети душа!
В счастливый путь!
Лети!