Родина моя

Виктор Трунтов
       На карте без труда найду
       В изгибах линий тонких
       *Пайву, Чуман и Кулунду –
       Родимую сторонку,
       Где выше неба тополя,
       Озёра, нивы, колки,
       На что, телегою пыля,
       А то с вагонной полки
       Смотреть любил я, не спеша,
       Иль торопясь куда-то.
       Здесь хороводила душа
       С малиновым закатом,
       Берёзы лунною корой
       Посвечивали ночью,
       А тихой росною порой
       Такая непорочность
       Царила в проседи полян,
       Прохладою одетых,
       Такою свежестью земля
       Дышала в час рассвета…

       Пройдёшься этою порой
       И ахнешь: Эко диво!
       Ну как не взяться за перо,
       Не написать красиво
       О птиц весёлой кутерьме,
       Стихами или прозой,
       О перепёлке, о куме
       Сороке на берёзе,
       О водах **Лены не сказать
       Приветливою строчкой,
       О Той, чьи карие глаза
       Милы и днём, и ночью?

       Но сколько слов ты ни пиши,
       Из лучших выбирая, -
       Что может быть светлей души
       Людей родного края?

                Июнь 11г.
*Названия рек в районе
**ЛЕНА – озеро в районе
                Фото с Родины