Высоких слов я больше не приемлю... Загрань

Михаил Гуськов
Высоких слов я больше не приемлю,
Ношу всё укороченным слегка,
Стихам серьёзным больше я не внемлю,
И в жизни лишь валяю дурака.

Нет, я люблю глобальные проблемы,
Порассуждать, как можно мир спасти,
Короче, я люблю такие темы,
Чтобы на деньги лохов развести.

Про жертвенность особенно приятно
Послушать, как глаголет депутат,
Мы все пойдем туда, а он обратно,
И нас потом посмертно наградят!

Пока есть время, лучше спляшем жигу,
Не знаете вы как? И я в ней нуль.
А тем, кто власть, покажем лучше фигу,
Что лишь своих выводят из-под пуль.

Не то вновь пятилетку за три года
Мы выполним, и даже не одну,
И вновь они всё стибрят у народа,
А нам оставят "гордость за страну!"

28 декабря 2015