Облака

Любовь Волкова-Пьянова
Упасть бы навзничь,
в небо посмотреть,
почувствовать
 себя совсем девчонкой.
И с облаками
 вместе полететь:
журавликом,
медведем  иль зайчонком.

И рисовать
 картинки в небесах,
лазурь мешая
с розовым закатом.
И девочку
на снежных берегах
украсить звёздным,
сказочным нарядом.
 
Не замечаем
 часто красоты,
в секунды лик
 меняющей над нами.
И с  мачтами
 уходят все мечты,
что вдаль несутся
вместе с кораблями.

Уносятся
 они так далеко,
что мне за ними
 точно не угнаться.
Но на душе
 становится легко,
а облака,
как – будто серебрятся.
 3 августа 2011 года
    


 Свет любви
А свет в окне моём горит,
А ночь колдует, ворожит.
А я с бессонницей дружу,
А утро вместе с ней бужу.

И сколько б ни было ночей,
И сколько б ни было речей.
И свет, и горечь, мед, любовь,
И стих, когда из сердца кровь.

Любовь- начало всех начал,
Любовь - единственный причал.
Любовь - слияние двух душ,
Любовь, когда жара и сушь.

Как важно это ощутить,
Как важно всех и всё простить.
Как важно Человеком быть,
Как важно жизнь не разлюбить.

Нет жизни, если нет любви,
Нет счастья без неё, пойми.
Нет горьких и счастливых лет,
Нет, Нет,и Нет на всё ответ.
4 августа  2011 года