Познание души

Виктор Зиновьев
Мне  б  хоть  немножко,  хоть  слегка
К  вам  в  душу  заглянуть,
И  та  душа  в  моих  стихах
Нашла  б  себе  приют.
Но  вы  -  закрытая  душа,
.Как  штора  на  окне.
Она,  возможно,  хороша,
Но  недоступна  мне.
А  сердце  мне  твердит:  поверь!
Должны  же  быть  ключи.
Найди  в  потемках  эту  дверь
И  в  душу  проскочи.
И  с  ней  побыв  наедине,
Ты  многое  поймешь.
И  тайное,  что  в  глубине,
Ты  для  себя  найдёшь.
И  лишь  тогда  стихи  пиши  -
Не  зря  ж  ты  в  душу  лез.
Но  знай  -  познание  души
Для  многих  темный  лес.
2009