Какого цвета строчки у поэта 2

Елена Зеленина 8
Какого цвета строчки у поэта?
Когда роса проснулась под лучом,
Светящегося, мраморного лета,
Вальяжно, не заботясь ни о чём?

Когда волна, от моря оторвавшись,
Ласкает берег, пеной холодя,
Скале любимой о любви признавшись,
Слезу роняет, к морю уходя.

Когда слизнет осенний ветер листья,
С продрогших веток лихо в октябре,
Огнем горящие бродяги-мысли
Расстелются по жухнущей траве.

Когда метель закроет путь тропинке
И цвет невинности получит все права,
Рождественские, добрые картинки,
Поселятся в уютные дома.

Когда ручьев весенних бурный гомон,
Разбудит мир, уснувший в холодах,
И милый грач, такой забавно черный,
Появится в усталых городах.

Какого цвета строчки у поэта?
И что рождает рифмы этой цвет?
Узнать под силу, может быть, и это,
Но будет ли он верным - тот ответ?