Ну, хозяин, удружил!

Генриетта Вютерих
Кутя строго смотрит вслед –
Дескать, я вас опасаюсь.
Улыбнусь ему в ответ –
Я, мой милый, не кусаюсь!

И скажу тебе я так:
– С детства нравятся собаки.
Обхожусь без ссор и драк,
Ведь не все мы забияки!

На хозяйское добро
Не охотимся с ножами,
И в часы, когда темно,
Не крадёмся за цветами.

Удивлённо пёс застыл,
Он не ждал такой тирады.
Ну, хозяин, удружил!
– Проходите… мы вам рады.


                18 января 2016 г.