Запретители, 2016

Евгений А.
(через N лет, недалеко от Брянска)

Дед рассказывает внукам о героях недавнего прошлого — «запретителях»...

— Ух, как страшно, дедушка! Особенно та, что запретил А. — ну паутина американская, что душила детей? Или те машинки шпионские, что запретил Б., ...ну что книжки печатали зловредные...
Деда, а сам ты чего запретил, когда был молодым?

— Эх, внучата! Не успел ваш дед запретить всё, о чём мечтал... только троллейбус, были такие на дорогом электричестве...

— На чём-на чём, дедушка?