Двадцать первый век

Александр Верующий
Тебя никто не вспомнит,
Ушедшие дни бесполезно считать.
Твои слова мир не заполнят.
Не будет так громко кряхтеть кровать.

Хмурое солнце не возрадует тени,
Тебе всё равно - тебя уже нет.
Увянет осина облепленной ленью.
Не выдержит тело обрушенных бед.

Освистанный голубь уйдёт в высоту,
Там встретит Есенина с Блоком.
А нам дорога одна: в темноту.
Дождётся рогатый с ключами от входа.