Судьба мне светло улыбнулась

Геннадий Шалюгин
Я мог умереть в колыбели.
Я мог умереть на войне.
И сердце моё оробело,
Боялось споткнуться во сне…
Но миловал Бог. Не споткнулось.
Горит неустанно свеча.
Судьба мне светло улыбнулась
Скупыми устами врача.

Спешу отработать подарок
С пером в благодарной руке,
И жить, и писать без помарок,
И сердце не мучить в тоске
О  сытой еде и хоромах,
О пляжах далеких Мальдив,
О рюмке гавайского рома,
О персях улыбчивых див…

Я мог умереть - и не умер.
С улыбкой приму благодать,
И с места в карьер, без раздумий,
Пойду за любовь воевать!
Все в прошлом - и зрелость, и юность.
Осталось исполнить завет:
Судьба мне светло улыбнулась -
Чтоб я улыбался в ответ!

                17 января 2016.