Я трудился кочегаром

Валерий Даркаев
Я трудился кочегаром...
Уголёк в котёл бросал,
Он ответно пыхал жаром,
И  огнём гопак плясал.
Кочегарка, кочегарка,
Вспомни жаркая меня,
Как  горячая заварка
Настоявшись за полдня,
В  кружку дёгтем заливалась
Меж киданьем уголька,
С кипяточком... выпивалась
Жадно как из ручейка.
Сколько я угля подбросил,
Скольким людям дал тепла,
Чтобы в радость была осень,
И милей зима текла.
Кочегарочка родная,
Ни стены нет, ни трубы...
Но ты спица золотая
В колесе моей судьбы...