Спутник жизни - опора в дороге

Волков Константин
Цель имеешь и спутника жизни –
Ровной идёшь дорогой!
Жив коль так, не страшны катаклизмы,
Все обойдёшь пороги!

Идеал мой, мечта ты, стремленье,
Благотворность, влеченье, смысл жизни,
Вдохновенье, заветность, бурленье,
Лучезарный мой некапризник!

Непечальность по жизни дала мне,
И не знать нам сердец рыданье…
Столь душою ты, Радость, таланна –
Не изъявишь любым восклицаньем!..