Крещенский Сочельник

Дмитрий Васильевич Толстой
День солнечный, погожий.
Морозец. Снег блестит,
Приветливо прохожих
Встречая на пути.

Сочельник. И Крещенья
Россия будет ждать,
Целебный, для леченья,
Снег собирать, гадать.

Правдивы предсказанья
В крещенский вечерок:
Девице – о венчанье,
А парню – свадьбы срок.

Канун крещенской стужи,
Зимы суровой власть,
Когда метели кружат
И зла в морозах страсть. 
   
С наступающим Праздником Пресветлого
Крещения Христова, Уважаемые Стихиряне!