Почему нельзя это делать?

Андрей Николаевич Степанов
Вновь горячий металл,
Пронзает усталое тело.
А капельки крови,
По складкам одежды скользят.
Ты ответь на вопрос.
Почему нам нельзя это делать?
Почему убивать,
Запрещает Аллах и Христос?
Если жизнь вдруг уйдёт,
До времени скинув защиту.
Переулками страха,
И проспектами боли и слёз.
Ты ответь на вопрос.
Где остались мокрые плиты?
И зачем нас Господь,
Превращает под ними в навоз?
И опять зеркала
Занавешены белой фатой.
Он сегодня жених.
А невеста вся в чёрном, с косой.
Почему выдаёт
Жизнь нам драматичные роли?
А судьба режиссёр,
Нас опять умножает на ноль?

Андрей Степанов 18.01.2016.