Никогда не искал покоя

Трубицин Юрий Петрович
Никогда не искал покоя.
Кто мне это поставит в вину?
А сейчас вот даже рукою
Я боюсь спугнуть тишину.

Я боюсь потерять, наверное,
Мир, который обрел в тебе,
Слишком мало в любовь я верил,
Слишком много верил себе.

Но пришел к своему причалу,
К тем губам, к тем глазам и плечам
От которых, как в шторм, качает,
От которых светло по ночам.

И притих... Много в жизни ли надо?
Снег зимою, а следом весна.
И любовь неземная награда,
И Россия, что тоже одна.