Зимним утром

Ковалёв Александр Павлович
***
Всё укрыто красивым снегом.
Ветер холода песню поёт.
Грусть незваную он создаёт.
В небе тёмном спряталась нега,*
И на помощь сестрицу зовёт.

Неуютно и зябко вдруг стало.
Сумрак грусти тихо плывёт.
Ветер северный сказкой зовёт.
Вся природа молчит устало,
Не спеша к зимней стуже идёт.

Только в доме тепло и уютно
Не тревожит ни холод, ни снег.
Всё как будто оставило свет.
Только стрелки часов поминутно,
Приближают приятный рассвет.
***
*Значение слова Нега. Общий толковый словарь Русского языка.
 Значение слова Нега по Ожегову: Нега - Блаженство. Нега Полное довольство.
***
Аним.- http://cs7064.vk.me/c7008/v7008867/17f3c/me_V5g03q2U.jpg

18.01.2016г.