Сонет 1

Михаил Калинин 3
«Мне ночь мала, и день чрезмерно длится».

                Жоашен Дю Белле


Мне ночь мала, и день чрезмерно длится,
Порой такой он скучный и унылый!
К себе я строг, в той части, что по силам,
Держу себя в ежовых рукавицах.

Свой знаю нрав – я не умею злиться,
Желанье жжёт – гашу, как сигарету,
Хочу бежать – но  невозможно это:
Как от себя куда-то можно скрыться?

Я ваш, мадам,  поклонник, он же – паж,
На воле плоть – но нужен ей кураж,
Чтоб разогреться бурею страстей,

И я уже услышал этот звук,
То спущен был рукой мальчишки лук.
Летит стрела, но попадёт ли в цель?