Есенина перечитаю

Евгения Позднякова
Есенина сейчас перечитаю,
Февральского окна волнует звень,
Убойный снег уже слегка подтаял
И набухает нежностью сирень,
А инея серебряные нитки,
Цепляются за краешек плетня
И девушка под белою накидкой.
Кого-то заждалась на склоне дня.
Как бешено несут в узорах сани,
Скрипучий снег полозьями кроша,
А где-то в не оттаявшей, Рязани,
Поёт рыдая, русская душа.
И синь из глаз,и ветры вслед хмельные,
И кудри сбили шапку набекрень,
В наш новый век несутся вороные
И набухает нежностью сирень.