Осенний ветерок

Надежда Суркова
А рыжая осень смеется все звонче
И косы полощет свои на ветру.
Без устали носится он, словно гончий,
И только стихает немного к утру.

Листвой опаленной шурша и играя,
Весь день украшает дорожки, сады,
Предела фантазии будто не зная,
Он бусами сыплет на реки, пруды.

И, словно нечаянно, стукнет в окошко
Иль веткой помашет любого куста.
Когда ты идешь, разметает дорожку
Иль шепчет, что эта дорожка пуста.

А вечером нежно щеки он коснется,
Подарит вновь запах осенних цветов,
С околицы музыкой вдруг донесется
Иль скажет, что любит, хотя и без слов...


  "Золотая осень"
акварель(моя работа)