Весной

Сат Сатья
Снится сон  на краю земли у входа в ад.
Там на краю золотой песок и грива льва,
что развивается  ветром горячим у черных врат.
Там и цветы цветут прямо в песке, зелена листва.

И не страшно  мне и не тошно тебя не знать.
Ты то, что похоже на шум, на языки огня.
Может, ты Серафим, человеку бы два крыла
стоило бы иметь, но нельзя летать.

Рвутся нити судьбы краснее потрескавшихся губ.
Ступни  мои пронзает током. Во сне я прыгаю в облака.
А там на другом золотом берегу
рассвирепел Ад.

Мне не больно, не душно не запомнить
Тебя ароматом колких роз.
И быстра моя жизнь, как арабский конь,
И устала ты, что прошел  я в тебя насквозь.

Мне бы руками  прижать к себе
обожжённую голову льва.
Сколько бы я не ходил по земле,
дорога мне его голова.

Снится мне сон, запечатлеть бы его в словах.
То, что прошло – ушло. Пей до дна.
Я же знаю, что Ра перевозит солнце на своих рабах,
и спины их изувечены, и нет им сна.

И не страшно очнуться, не успев ничего сказать.
Я не запомнил тебя. Кто этому рад?
Кажется, завтра уже придёт твоя весна
Целовать в глаза и ласкать закат.