Рожа

Сшонэ
Что я чувствую? угрозы
Пылью тишины прогнулись.
Эх, природа, ваша поза?!
Почему вы отвернулись?

Отвернулись от портала,
Где запасы и надёжа.
Ночь, ещё и не светало,
Но не спит шальная рожа.

Понеслась по плотной глади,
По ночному окоему.
Что пишу в своей тетради,
По дороге опалённой?

Опаленной кабалою,
Эта гидра врёт и мечет.
А меня дорога лечит
Вверх идущею  стрелою.

Этот вектор где-то сладость
Породил за моим сердцем.
Эту праздничную радость
Подарю единоверцам.

Пусть природа веселится,
Злое утопает в тени.
Завороженные лица,
Всё наполнено движением.

Пылью тишины покрылась
И моя святая радость.
Сердце неспроста забилось,
Ночь, повылезали гады.

Мрак  и снег, туман и запах,
Что с завода золотого.
Точит когти, правит лапы
Рожа мира непростого.

Сшонэ  180116  08-37