О фазах влюблённости

Владимир Владимирович Суховеев
Душа стремится к миру и гармонии,
Любовь, наоборот, живёт гормонами.
Комфорт души рассчитан на покой,
А у влюблённости порядок – не такой!
Скажу, друзья, без капельки сомнения,
Что у любви есть фаза вожделения,
А дальше – в голове анархия, затмение:
Вы перебрались в фазу притяжения…
Блаженства меньше, гложет и обязанность –
Вот и дошли вы к стадии привязанность.
Её, конечно, может и не быть,
Коль разучиться слушать и любить!